您现在的位置:>> 瓷砖十大品牌>> 十大地砖>>正文内容

[瓷砖品牌]不同分类标准下瓷砖的种类

一、瓷砖按用途分类

1)内墙砖:吸水率小于21%的施釉精陶制品,用于内墙装饰。主要特征是釉面光泽度高,装饰手法丰富,外观质量和尺寸精度都比较高。

2)外墙砖:吸水率小于10%的陶瓷砖,用于外墙装饰。根据室外气温不同,选择不同吸水率的砖铺贴,寒冷地区应选用吸水率小于3%的砖。外墙砖的釉面多为半无光(亚光)或无光,吸水率小的砖不施釉。

3)地砖:用于地面铺贴的陶瓷砖。主要特征是工作面硬度大、耐磨、胎体较厚、机械强度高、耐污染性好。

二、瓷砖按材质分类

1)瓷质砖:吸水率小于0.5%,透光性好,断面细腻呈贝壳状。

2)半瓷质砖:吸水率为0.5%~10%,包括炻瓷质砖、细炻质砖和炻质砖。它透光性差,但机械强度高,热稳定性好,耐化学腐蚀性好,断面呈石状。

3)陶质砖:吸水率较大,一般为10%~21%,坯体烧结程度低,不透光,机械强度较低,断面粗糙。

三、瓷砖按成型方法分类

1) 干压法(粉末法):将泥料制成含水量小于6%的粉料,再通过压机将模具内的粉料压成片状的砖。

2) 可塑法(挤压法、湿压法、辊压法等):将泥料制成含水量为20%左右的泥团,再经过挤压、辊压等不同加压方式,将可塑泥团压制成片状的砖。

3) 注浆法:将泥料制成注浆料,用石膏模型脱水成形,这种成型方法效率低,多用于制造件少的异形产品。

在进行产品性能检测时,通常按材质和成型方法来选定检测标准。如瓷质砖在检测时选用的标准为粉末法成型、吸水率小于0.5%的瓷质砖标准检测。
 

关键字:吸水率,瓷砖,小于,不同,分类
【重要声明】:中国十大瓷砖品牌网刊载此文仅为提供更多信息目的,并不代表中国十大瓷砖品牌网同意文章的说法或描述, 也不构成任何建议,对本文有任何异议,请联系我们站长。
【字体: 】【打印文章】
  • 上一篇:没有了!
首页 | 瓷砖十大品牌 | 地砖十大品牌 | 墙砖十大品牌 | 抛光砖十大品牌 | 仿古砖十大品牌 | 微晶石十大品牌 | 洁具品牌 | 免责说明| 联系我们| 企业投稿| 网站地图

关键词:陶瓷品牌 陶瓷十大品牌 瓷砖十大品牌 地砖十大品牌 墙砖十大品牌 仿古砖十大品牌 十大抛光砖品牌 墙砖品牌 微晶石十大品牌 地砖品牌

Copyright © 2002-2012中国瓷砖品牌网www.zgcizhuan.com.cn All Rights Reserved

粤ICP备12008874号-1